Petite recette rapide de tomate-mozza pour bébé :-D

Hier, alors que j’avais l’impression que l’été allait repartir (dans le sens, revenir…ça s’appelle de l’inconscience, je sais), j’ai eu envie de manger des tomates-mozzarella et de faire goûter ce mets exquis à notre PetitBout de bientôt 15 mois. (En fait perso j’adore tellement ce plat que je pourrais en manger toute l’année, si les tomates étaient d’accord – le plus souvent elles ne le sont pas trop et protestent en étant pas bonnes du tout, ce qui marche plutôt pas mal comme arme de défense…). Alors j’ai mis tous ces mots clés dans notre fameux moteur de recherche et….tadaaaa, je n’ai rien trouvé.

Alors je vous partage ma petite recette simplissime – puisque maintenant PetitBout a l’âge où je ne vais plus passer mes soirées avec mon copain Babycook, je vais pouvoir manger équilibré puisque PetitBout mange comme nous (parfois il ne faudrait mieux pas qu’il mange ce que l’on mange 😀 – alors on s’adapte et on achète des légumes !! Oui, des légumes !).

Quantités : 1 bonne portion pour PetitBoutGoinfre + pour les parents goinfres aussi

Ingrédients :

-3-4 tomates bien mûres

-1 boule de mozza de bufflonne si possible – pour moi c’est incontournable

-Un peu d’huile d’olive

-Du basilic haché (j’en ai toujours au congélo tout prêt :-D)

Laver, puis couper les tomates ; couper la mozza en petit morceaux ; mélanger ; mettre le tout dans un petit mixeur (moi j’ai un hachoir manuel trop top qui permet de bien doser le mixage et surtout de ne pas tout exploser trop rapidement) ; lorsqu’on atteint la consistance souhaitée en fonction du nombre de dents de PetitBout (je vous passe la formule mathématique), s’arrêter, ses dents et son estomac feront le reste 🙂

Rajouter un filet d’huile d’olive + du basilic

Pour les Parents-Goinfres : rajouter un filet de vinaigre balsamique.

Déguster !

ps : je ne pourrai pas vous donner de restes car PetitBout a tout mangé…! 😀

Variante 1 – remplacer la tomate par du melon. Oui oui, c’est Alain Passard qui me l’a dit un jour il y a très longtemps. Et c’est devenu depuis notre recette fétiche de l’été. Goûtez, c’est ultra-bon (et très frais) !! J’essaierai de me retenir de tout manger et vous ferai une petite photo, un jour où il fera beau…en 2024

A très bientôt, sur ColombesMum !

 

Un avis ?

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s